Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур»

Документация проекта:

Организатором Республиканского семинара «Развитие ремесел и национальных культур» является Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» (отделение культуры и народных ремесел ГБУКРК «ЦНТРК»).

Фестиваль-конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

Основной целью Семинара является популяризация народных ремесел, восстановление ценности ручного творческого труда, привлечение внимания к сохранению и развитию народной культуры и приобщение к ее истокам.

Главные задачи Семинара:

• поддержка, сохранение, развитие через актуализацию различных видов народных ремесел и изобразительного искусства;
  • демонстрация разнообразия видов и направлений декоративно-прикладного творчества и народных ремесел;
  • повышение интереса общественности к деятельности мастеров-ремесленников путем информационной поддержки, организации выставок;
  • анализ состояния и развития народной и ремесленной культуры в Республике Крым, выработка предложений по конкретной, необходимой, именной поддержке мастеров, мероприятий по сохранению и развитию народных ремесел и декоративно-прикладного творчества на территории Республики Крым;
  • обмен опытом в области народных ремесел, укрепление разносторонних творческих контактов между участниками Семинара;
  • популяризация ремесла как досуга.

В Семинаре принимают участие руководители взрослых и детских творческих коллективов, мастерских, студий по декоративно-прикладному творчеству и самодеятельные мастера-ремесленники, которые занимаются изготовлением своих изделий вручную.

В ходе Семинара участники слушают тематические доклады и принимают участие в творческих мастер-классах.  Все мастера с удовольствием делятся своим творчеством и маленькими секретами изготовления изделий декоративно-прикладного творчества: акварельная живопись, модульное оригами, ткачество, изготовление броши-оберега, поделки из джута, свистулька из глины, лоскутное шитье – пэчворк, традиционная народная кукла из шпагата, колокольчики из джута, текстильная кукла, плоская и полуплоская резьба по дереву, рисунки картин глиттерами, кукла-мотанка, крымскотатарское шитье, плетение декоративных узлов и многое другое.

Фото проекта

2016 год

2017 год

2018 год

2019 год

2021 год

2022 год

2023 год, июнь

2023 год, ноябрь

Новости проекта

admin

Состоялся X Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур»

11 ноября 2023 года в отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» состоялся X Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур».

admin

Открыт прием заявок на X Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур»

11 ноября 2023 года в отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» состоится X Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур»

admin

Состоялся X Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур»

17 июня 2023 года в Отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» состоялся X Республиканский семинар

admin

X РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СЕМИНАР  «РАЗВИТИЕ РЕМЕСЕЛ И НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР»

admin

IX Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур»

19 ноября 2022 года в Отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» состоялся I X Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур».

admin

IX Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур»

19 ноября 2022 года Отделение культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» проводит IX Республиканский семинар «Развитие ремесел и национальных культур».