Республиканский фестиваль-конкурс современной музыки и песни «Степной ветер»

Документация проекта:

Организатором Республиканского фестиваля-конкурса современной музыки и песни «Степной ветер» является Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» (отделение культуры и народных ремесел ГБУКРК «ЦНТРК»).

Фестиваль-конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

Основной целью Фестиваля-конкурса является популяризация творчества современных исполнителей, работающих в жанре эстрадной песни.

Для достижения этой цели перед организаторами стоят следующие задачи:

• повышение творческого уровня исполнителей, воспитание музыкальной культуры, развитие художественного вкуса;
  • укрепление и развитие связей между творческими объединениями, коллективами, солистами, клубами самодеятельной песни;
  • выявление талантливых и ярких исполнителей и вовлечение их
    к участию в культурной, творческой жизни Республики Крым;
  • поиск, развитие и поддержка молодых талантливых исполнителей современной песни.

В Фестивале-конкурсе принимают участие солисты-вокалисты в возрасте от 16 до 35 лет.

В 1995 году Республиканский фестиваль современной музыки и песни «Степной ветер» начал свой путь. Каждое его проведение становилось значительным событием для культурной жизни Крыма. Несмотря на то, что был не большой перерыв, «Степной ветер» не утратил своей популярности. Из года в год растет число участников и расширяется география. За время своего существования фестиваль принял более 1 000 участников.

Фестиваль-конкурс «Степной ветер» является своеобразной стартовой площадкой перед выходом на большую профессиональную сцену. Благодаря этому фестивалю предоставляется возможность каждому участнику заявить о себе, а также обменяться опытом и мастерством.

Видео проекта

Фото проекта

2016 год

2017 год

2018 год

2019 год

2021 год

2022 год

2023 год

Новости проекта

admin

Открыт прием заявок на Республиканский фестиваль-конкурс современной музыки и песни «Степной ветер»

С 16 по 26 апреля 2024 года отделением культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» будет проведен Республиканский фестиваль-конкурс современной музыки и песни «Степной ветер».

admin

СОСТОЯЛСЯ XXV РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ И ПЕСНИ «СТЕПНОЙ ВЕТЕР»

22 апреля 2023 года в пгт. Красногвардейское в отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым»

admin

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ И ПЕСНИ «СТЕПНОЙ ВЕТЕР»

22 апреля 2023 года отделением культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» будет проведен XXV Республиканский фестиваль-конкурс современной музыки и песни «Степной ветер».

admin

XXIV РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ И ПЕСНИ «СТЕПНОЙ ВЕТЕР»

16 апреля 2022 года в пгт. Красногвардейское в Отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» состоялся XXIV Республиканский фестиваль современной музыки и песни «Степной ветер».

admin

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ И ПЕСНИ «СТЕПНОЙ ВЕТЕР»

С 04 по 16 апреля 2022 года Отделением культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» будет проведен XXIV Республиканский фестиваль-конкурс современной музыки и песни «Степной ветер».