Выставка работ любительского объединения «Историческая крымская керамика»

12 октября 2023 года в отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» состоялась выставка работ любительского объединения «Историческая крымская керамика».

Организатор выставки отделение культуры и народных ремесел Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым». Учредитель – Министерство культуры Республики Крым.

На выставке были представлены работы участников любительского объединения «Историческая крымская керамика» и его руководителя Черемисова Александра Ивановича: тарелки, разнообразные сосуды, вазы, животные и птицы.

Виктория Масалаб рассказала посетителям об истории возникновения искусства керамики, создания керамической игрушки-свистульки, способах создания первой посуды человечества. О способе нанесения рисунка и его символики на предметах быта.

Выставку посетили учащиеся МБОУ «Красногвардейская школа № 2», жители и гости поселка Красногвардейское. Более 360 человек заинтересовались изделиями ручной работы. Многие работы приглянулись посетителям выставки. Ребятам все хотелось пощупать, обо всем узнать. Особенный интерес у маленьких посетителей вызвали свистульки.