ВСТРЕЧАЕМ ВМЕСТЕ НОВЫЙ ГОД

27 декабря 2022 года в рамках акции «Новогодние окна» отделением культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» проведен новогодний концерт «Встречаем вместе Новый год».

Мероприятие состоялось для детей семей военнослужащих и социально незащищенных слоев населения в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов пгт. Красногвардейское. Свои интересные номера зрителям дарили солисты Народной вокально-эстрадной студии «Music smile”: Диана Приходько, Майя Баишева, Настя Цвик, Амина Кожевникова, Марина Логинова, Александр Мехин, Татьяна Татаринова (руководитель Заслуженный работник культуры Владимир Карабач). Самая маленькая артистка – Амина Кожевникова – совсем недавно прибыла в пгт. Красногвардейское из Херсонской области и уже активно участвует в мероприятиях, даря благодарным зрителям хорошее настроение. Праздничную атмосферу создавали зрителям ведущие — Заслуженный работник культуры Светлана Пикалова и Иван Нижельский. В роли Деда Мороза и Снегурочки выступили заместитель директора ГБУКРК «ЦНТРК», Заслуженный работник культуры Республики Крым Николай Барский и директор МБОУ ДОД «Районный центр детского и юношеского творчества» Красногвардейского района Валентина Кендзерская. Они поздравили всех присутствующих с наступающим праздником и пожелали мира, добра, здоровья, счастья и исполнили песню «С Новым годом!», автором слов и музыки которой является Николай Барский, аранжировка Заслуженного работника культуры Республики Крым Владимира Карабача. С теплыми словами и пожеланиями приветствовала гостей директор ГБУ РК «КЦСО Красногвардейского района» Любовь Прокопенко. А в завершении мероприятия прозвучала песня «С праздником, добрые люди» в исполнении заместителя директора ГБУ РК «КЦСО Красногвардейского района» Светланы Шугуровой.

Жителями поселка были собраны вещи и подарки для военнослужащих, находящихся в зоне СВО, которые по окончании мероприятия были переданы в Красногвардейское отделение Красного Креста (руководитель Наталья Дудченко).