Время благодарить. В Ялте в Ливадийском дворце – музее торжественно поздравили почётных доноров, сотрудников Ялтинского филиала ГБУЗ «Центр крови»

20 апреля страна отмечает один из важных социальных  праздников — Национальный день донора! Этот День посвящён донорам, людям, которые безвозмездно сдают свою кровь ради  здоровья и жизни других людей.  Также этот праздник посвящён врачам, медсёстрам, работающим в Центрах крови, Волонтёрам Донорства и всем, кто помогает развитию донорского движения в стране! Здесь важен вклад каждого, ведь донорская кровь незаменима и необходима для победы над тяжёлыми болезнями!

В Ялте  с таким значимым праздником  торжественно поздравили достойных людей, коллектив Ялтинской станции переливания крови который с 1969 года успешно выполняет свою благородную миссию.

В настоящее время Ялтинский филиал входит в состав Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым «Центр крови» в городе (Симферополь). ГБУЗ РК «Центр крови» и здесь работает 31 человек, профессионалы своего дела, чуткие и отзывчивые люди.

Торжественное чествование состоялось в итальянском дворике Ливадийского дворца – музея.

Первое приветствие и  поздравление прозвучало от Главы Муниципального образования городской округ Ялта – Председателя Ялтинского городского совета Константина Шимановского. «Низкий поклон всем донорам за то благое дело, которое вы совершаете.

Поразительно, как в сложные моменты жизни мы можем объединиться и    делать всё для спасения наших соотечественников. Один из примеров – «Крокус Сити Холл». Люди отстаивали в часовых очередях, чтобы сдать донорскую кровь для жертв трагедии.

Желаю всем ялтинским донорам крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Пусть ваш пример вдохновляет других становиться участниками донорского движения!» отметил Константин Валентинович.

Заместитель Главы Администрации города Ялта Жанна Кислица передала самые добрые и сердечные  поздравления и слова благодарности  от Главы Администрации города Ялта Янины Павленко и себя лично. Социальный партнёр Mriya Resort & SPA подготовил для почётных доноров подарочные сертификаты на «День Мечты» на четыре персоны их поздравив доноров, вручила руководитель Департамента добрых дел компании Mriya Resort & SPA Елена Павлецова.

В торжественной обстановке за высокий профессионализм, добросовестный труд, активное участие в организации и проведении мероприятий по развитию и популяризации донорства в городе Ялта, личный вклад в проведение Донорских акций и сдачу крови, в связи с национальным Днём донора наградили Благодарственными письмами Ялтинского городского совета  сотрудников Ялтинского филиала ГБУЗ РК «Центр крови», являющимися Почётными донорами: Светлану Авласович, Людмилу Каткову, Эвелину Кентц, Людмилу Конюхову, Елену Присенко, Валентину Радченко,Татьяну Струкову, Ольгу Худолей, Аллу Щиголь и  передали награды Александру Асланову и Олегу Исайченкову.

Добрые слова были сказаны в адрес заведующего Олега Никитина который много лет мудро руководит коллективом выполняя все возложенные на него обязанности.

Также в этот день состоялось торжественное вручение нагрудного знака «Почётный донор России» Елене Гучмазовой – Алтаевой.

«Дорогие доноры! От всей души поздравляем вас с Национальным днем донора! Этот день напоминает нам о важности вашего благородного поступка, который спасает жизни людям, нуждающимся в крови и ее компонентах.

Вы – герои нашего времени. Ваше доброе сердце и  искреннее желание помочь вызывает глубочайшее уважение и признательность.

Хотим пожелать вам, прежде всего  крепкого здоровья, благополучия и душевного удовлетворения от вашего благородного дела. Пусть ваш  позитивный пример вдохновляет других на подобные поступки, и пусть каждый день будет наполнен радостью и благодарностью за вашу помощь».

Украшением праздничной церемонии стало подготовленное Управлением культуры Администрации города Ялта и Ялтинской централизованной клубной системой  выступление образцового ансамбля классического танца «Фуэте» (руководитель Виктория Куманцева)  и вокального  ансамбля «Русские праздники» (руководитель Ирина Михайлова). Ведущей праздничной церемонии  стала заместитель  директора МБУК «Ялтинская централизованная клубная система»   Екатерина Дёмина.

Также для участников мероприятия и Доноров в этот день сдавших кровь была организована экскурсия по основной экспозиции Ливадийского дворца –музея.

Присутствующие  выразили благодарность директору Государственного автономного учреждения культуры Республики Крым «Ливадийский дворец-музей» Ларисе Декушевой  и коллективу за помощь в организации мероприятия  и поддержку донорского движения  в г. Ялта.