С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДВОРЕЦ!

30 сентября 2022 года в отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» (пгт. Красногвардейское) состоялась концертная программа «С днем рождения, Дворец!», посвященная Дню рождения Дворца культуры.

Концерт прошел при полном аншлаге. Многочисленные зрители с большим восторгом принимали творческие коллективы Отделения культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым». На радость зрителей выступили: Альберт Сердцов, Владимир Никитенко и солисты Народной вокально-эстрадной студии «Music smile» (руководитель заслуженный работник культуры Республики Крым Владимир Карабач): заместитель директора ГБУКРК «ЦНТРК», Заслуженный работник культуры Республики Крым Николай Барский, Диана Приходько, Майя Баишева, Татьяна Процько, Анастасия Цвик, Евгения Шумеева, Ирина Карпенко, Татьяна Татаринова, Александр Мехин и Елена Овсиенко.

Поздравили с праздником и подарили творческие номера под бурные аплодисменты зрителей друзья и коллеги учреждения:

— творческие коллективы Красногвардейского Центра культуры МБУК «ЦКС» Красногвардейского района — танцевальный клуб «Байлаора» (руководитель Елена Смешная); эстрадный ансамбль «Фантазия» (руководитель Мария Астахова); солистки Образцового вокального ансамбля «ЮГ» Мила Изотова и Ольга Михеева (руководитель Владимир Емец);

— директор МБУК «Петровское культурно-досуговое объединение» Петровского сельского поселения Красногвардейского района Виктор Козицкий, творческий коллектив Петровского сельского Дома культуры — вокальный ансамбль «Млечный путь» — и его руководитель Мария Зоткина;

— преподаватель вокально-хоровых дисциплин МБУДО «Восходненская детская музыкальная школа» Красногвардейского района Анна Ощепкова;

— воспитанники МБДОУ «Детский сад № 5 “Непоседа”» (руководитель — педагог дополнительного образования Екатерина Богданова);

— танцевальный клуб «Perfect kids» (руководитель Дарина Уланенко);

— творческое объединение «С пятки на носок» МБОУ ДОД «Районный центр детского и юношеского творчества» Красногвардейского района (руководитель Мария Астахова);

— Сергей Хрулёв, Марина Бабий;

Заместитель директора ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым», Заслуженный работник культуры Республики Крым Николай Барский от имени Министра культуры Республики Крым Татьяны Манежиной и Центра народного творчества Республики Крым поздравил участников и зрителей с праздником, поблагодарил коллектив за весомый вклад в развитие культуры, добросовестный труд и высокий профессионализм. В подарок исполнил авторскую песню «В ответе за любовь».

С поздравительным словом выступили: помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Леонида Бабашова, Заслуженный работник культуры Республики Крым Нина Цыкунова; председатель Красногвардейского сельского совета, Глава администрации Красногвардейского сельского поселения Анатолий Ерохин.

В фойе отделения культуры и народных ремесел сотрудниками учреждения была подготовлена выставка работ симферопольского художника, работающего в жанрах пейзажа, натюрморта, анималистики Михаила Максименко. Гости, пришедшие на праздник, с удовольствием посмотрели картины и немного прикоснулись к искусству.