С 25 января по 31 марта 2021 года в Республике Крым пройдёт Республиканский конкурс для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Ангелы Надежды». Организаторы – Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» при поддержке Министерства культуры Республики Крым и Крымской республиканской региональной организации «Всероссийского общества инвалидов».

Конкурс проводится в дистанционном (заочном) формате, учитывая временную эпидемиологическую обстановку в виду распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Крым.

Занятия искусством и творчеством позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) максимально адаптироваться в современном социуме, конструктивно воспринимать мир, осознавать себя частью этого мира, наиболее полно реализовать свой творческий потенциал, развивать собственные индивидуальные способности, находить новых друзей… А поддержка и одобрение любых творческих успехов лиц с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных задач Центра народного творчества Республики Крым.

Целью конкурса является формирование активной гражданской позиции лиц с ограниченными возможностями здоровья путем творческой самореализации в условиях конкурсного процесса при ограничительных мерах в безопасной и удаленной форме.

Задачи конкурса:

— выявление творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, работающих в любительской или профессиональных сферах современного искусства;

— создание безопасной площадки для полноценного самовыражения творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, самодеятельно или профессионально работающих в области современного искусства;

— привлечение внимания профессионального культурного и педагогического сообщества, деятелей искусств к огромному количеству одаренных талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья разного возраста;

— поощрение педагогов и организаций, повышение их престижа и специальных знаний в работе с творческими людьми, имеющими ограничения возможностей здоровья;

— привлечение внимания общественности и СМИ к проблемам творческих людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс проводится по нескольким номинациям: вокальное искусство, инструментальное искусство, хореографическое искусство, актёрское мастерство, художественное творчество, декоративно-прикладное искусство, оригинальный жанр, технические изобретения и компьютерные технологии. К участию приглашаются лица в возрасте от 6 лет и старше.

По итогам проведения Конкурса присуждаются 1, 2, 3 места в представленных номинациях с учётом возрастных категорий, а также предусмотрено присуждение звания Гран-при.

Скачать положение

Скачать приложение 1

скачать приложение 2

МАСТЕР-КЛАСС «ОСЕНЬ ЦВЕТА ЗОЛОТА». ВИКТОРИЯ МАСАЛАБ

28 сентября 2022 года отделением культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» организован и проведен мастер-класс по акварельной живописи «Осень цвета золота».

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ »

10-летие создания Крымского республиканского отделения Союза Российских писателей

В рамках Года культурного наследия народов Российской Федерации, в экспозиционном зале Дома-музея А. П. Чехова было организовано знаковое событие – члены Крымского республиканского отделения Союза Российских писателей отметили юбилей – 10-летие создания своего отделения в Крыму.

ЖИВОПИСЬ МИХАИЛА МАКСИМЕНКО

25 сентября 2022 года в Отделения культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» начала работу выставка картин самобытного художника «Живопись Михаила Максименко».