XXIV Республиканский фестиваль-конкурс современной музыки и песни «Степной ветер»

16 апреля 2022 года в пгт. Красногвардейское в Отделении культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» состоялся XXIV Республиканский фестиваль современной музыки и песни «Степной ветер».

Организатор фестиваля: отделение культуры и народных ремесел Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

По итогам первого заочного тура из 60 человек в финал прошел 21 конкурсант. Участники представили 12 муниципальных образований Крыма: Красноперекопский, Сакский, Симферопольский, Джанкойский, Красногвардейский, Нижнегорский, Советский, Кировский и Ленинский районы, ГО Евпатория, города Армянск и Симферополь.

Фестиваль проходил на конкурсной основе. Жюри возглавил – заместитель директора «Центра народного творчества Республики Крым», Заслуженный работник культуры Республики Крым, певец, музыкант, поэт, неоднократный победитель многих фестивалей и конкурсов, основатель и идейный вдохновитель фестиваля «Степной ветер» Николай Барский.

Члены жюри:

— заведующий отделом досуговой деятельности Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», победитель одного из первых Фестивалей «Степной ветер» Алена Сурова;

— Заслуженный артист Республики Крым, Заслуженный артист Украины, певец, поэт, композитор Юрий Танин;

— Председатель Красногвардейского сельского совета, Глава администрации Красногвардейского сельского поселения, Заслуженный работник местного самоуправления в Республике Крым Анатолий Ерохин;

— Директор Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Районный центр детского и юношеского творчества» Красногвардейского района Республики Крым, солист-вокалист Народного ансамбля «Евпатория» Валентина Кендзерская.

Со словами приветствия выступила помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонида Бабашова, Заслуженный работник культуры Республики Крым Нина Цыкунова.

Свой творческий подарок преподнес участникам Фестиваля-конкурса и зрителям Заслуженный артист Республики Крым, Заслуженный артист Украины, певец, поэт, композитор Юрий Танин, исполнив песни «Семь дорог» и «Весенний блюз».

Участники XXIV Республиканского фестиваля современной музыки и песни «Степной ветер» показали очень высокий уровень исполнительского мастерства. Членам жюри нелегко было выбрать лучших.

По итогам фестиваля определены победители:

— Гран-При – Сусанна Османова (Симферопольский район);

— I место – Мария Зоткина (Красногвардейский район);

— II место – Наталья Петербок (Грогуль) (Джанкойский район);

— III место разделили Татьяна Щегула (Красногвардейский район) и Анастасия Балакина  (Симферопольский район).

Все финалисты и победители были награждены дипломами и наградными панно.

В фойе Учреждения была организована фотовыставка «По страницам Фестиваля», где посетители могли ознакомиться с участниками и победителями фестиваля «Степной ветер» прошлых лет.

Фестиваль

Юрий Танин