ГБУК РК «Центр народного творчества Республики Крым» при поддержке Министерства культуры Республики Крым проводит Открытый Республиканский многожанровый фестиваль-конкурс «ЯТалант» в заочном (дистанционном формате) в период 8 февраля 2021 – 14 марта 2021 года.

В фестивале-конкурсе принимают участие солисты и ансамбли, занимающиеся на базе ДМШ, ДШИ, ДК, в средних специальных музыкальных и хореографических учебных заведениях, студенты ВУЗов, творческие коллективы и отдельные исполнители из Республики Крым и других субъектов Российской Федерации, а также иных государств.

Организация и проведение фестиваля-конкурса строится на принципах толерантности, добровольности, свободного развития личности. Фестиваль открыт для участия в его организации и проведении всех заинтересованных лиц и организаций.

В рамках фестиваля пройдет конкурс в номинациях: «Вокальное», «Хореографическое», «Цирковое», «Театральное», «Декоративно-прикладное» искусство, «Художественное слово», «Фотоискусство» и «Видеоискусство».

Цели и задачи:

— развитие и раскрытие творческого потенциала населения, пропаганда культурного наследия России;

— стимулирование развития творческой активности населения и повышения качеств художественного творчества через формы творческого обмена участников фестиваля;

— выявление и поддержка талантливых участников, создание благоприятных условий для культурного развития;

— выявление, поддержка и продвижение талантливых исполнителей и коллективов, пропаганда их творчества в печати, на радио, телевидении;

— сохранение и развитие культурного потенциала, развитие межкультурного диалога, приобщение юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства;

— содействие росту творческих способностей и гармоничному становлению личности;

обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками из различных регионов Российской Федерации и других государств.

Жюри Фестиваля формируется из числа известных артистов эстрады, театра и кино, заслуженных деятелей искусств, руководителей профессиональных ассоциаций и союзов.

По итогам проведения Конкурса присуждаются 1, 2, 3 места в представленных номинациях с учётом возрастных категорий, а также предусмотрено присуждение звания Гран-при.

Оценивание видеоматериалов конкурсных номеров членами жюри произойдёт в период 14-19 марта 2021. Результаты будут официально объявлены на сайте ГБУК РК «ЦНТРК» https://cnt-rk.crm.muzkult.ru 22 марта 2021 года.

Скачать заявку

Скачать положение