6 декабря отделением культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» в дистанционном формате проведен тематический час «Мужеству забвенья не бывает», посвященный Дню героев Отечества

Начался тематический час с краткого экскурса в историю об учреждении Екатериной II ордена святого Георгия Победоносца и возобновлении праздника в наши дни.

В рамках программы состоялась выставка «Маршалы Победы». Автор и исполнитель: художник, мастер художественной резьбы по дереву Евгений Веселов. На выставке представлены портреты советских полководцев Великой Отечественной войны, внесших весомый вклад в разгром врага: И.В. Сталин,  К.К. Рокоссовский, Г.К. Жуков, Р.Я. Малиновский, А.М. Василевский, И.С. Конев, Л.А. Говоров, И.Х Баграмян, П.С. Рыбалко. Портреты выполнены в технике выжигания по дереву.

Завершился тематический час концертными номерами Народного вокального дуэта «Обелиск» (руководитель Заслуженный работник культуры Республики Крым Владимир Карабач) Отделения культуры и народных ремесел ГБУКРК «ЦНТРК». В исполнении Альберта Сердцова и Владимира Никитенко прозвучали тематические песни о воинском долге, дружбе и подвиге.

Ведь День Героев Отечества – это праздник тех, кто силен телом и духом. Это праздник мужества и отваги, самопожертвования и самоотдачи. Мы храним память о погибших защитниках Отечества в наших сердцах и склоняем головы перед их подвигами.