Мастер-класс по вырезанию ложки из дерева. Виталий Платонкин

24 июня 2021 года отделением культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» проведен дистанционный мастер-класс по вырезанию ложки из дерева.

Организатор мастер-класса отделение культуры и народных ремесел Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым». Учредитель – Министерство культуры Республики Крым.

Провел мастер-класс Платонкин Виталий Леонидович – мастер художественной резьбы по дереву, член Крымского творческого объединения «Ремесло» отделения культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым», руководитель клубного формирования ДПИ Красногвардейского районного Дома культуры МБУК «Централизованная клубная система» Красногвардейского района Республики Крым.

Мастер наглядно продемонстрировал, как из простого бруска получается красивое сувенирное изделие.

«Для начала рисуем карандашом форму будущей ложки. Нарисовав желаемый контур ложки, начинаем постепенно срезать лишнее дерево, медленно приближаясь к нарисованным линиям. Цель первой серии резов — добиться общей формы в горизонтальной плоскости. Постепенно, слой за слоем, срезается вся древесина за пределами нарисованных линий. Это важный этап. Необходим очень острый нож и твердая рука, чтобы гарантировать чистые резы, которые ненароком не удалят лишнего.  Качественно сделанная ложка должна быть удобной в использовании», — поучал мастер.