Тематическая концертная программа «Пусть в семье царит любовь», посвященная Дню семьи, любви и верности

Издавна на Руси 8 июля праздновали, как день Святых чудотворцев Петра и Февронии Муромских – хранителей и покровителей семьи, которые являли собой пример супружеской любви, высокой нравственности и преданности русской земле.

Президент России Владимир Путин,  28 июня подписал Указ об установлении 8 июля — Дня семьи, любви и верности. Он учрежден с целью «сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи».

Этот праздник имеет, просветительское значение, и призван стать ежегодным событием, направленным на формирование прочных семейных ценностей.

Семья – это основа общества. Благополучие, крепость семьи, устойчивость семейно-брачных отношений является истинным признаком процветания государства. Именно семья, уважение к родителям, супружеская любовь, забота о детях дают нам всем ощущение защищенности, желание развиваться, достигать успеха в профессиональной деятельности, труде и общественной жизни.

С целью воспитания уважительного отношения к семье, работники и самодеятельные артисты отделения культуры и народных ремёсел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым провели в ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Красногвардейского района» тематическую концертную программу, посвященную этому прекрасному празднику: «Пусть в семье царит любовь»

Ведущие поведали зрителям об истории возникновения праздника, о легенде, о князе Петре и княгине Февронии Муромских. Рассказали о символе любви – ромашке. О семье народ сложил много пословиц и поговорок, и все присутствующие на концерте с удовольствием приняли участие в викторине «Продолжи поговорку…».

Семья – это дом. Семья – это мир, где царит любовь. Именно их величеству Семье и Любви были посвящены песни в исполнении семейного дуэта в составе дедушки и внучки: Киры и Сергея Хрулевых, Анастасии Васильевой и солистов Народной вокально-эстрадно студии «Music smile» (руководитель Заслуженный работник культуры Республики Крым Владимир Карабач): Дианы Приходько, Евгении Шумеевой, Анастасии Цвик, Татьяны Татариновой, Александра Мехина,. Красивые стихи, песни и поздравления во имя семьи и любви звучали на протяжении всего мероприятия.

С поздравительным словом выступила Заместитель директора ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Красногвардейского района» Шугурова Светлана Романовна, пригласила на сцену и поздравила семейную пару Немченко Людмилу Гавриловну и Николая Васильевича, которые отметили 50-ую годовщину совместной жизни. Почетный гость — председатель Красногвардейской Районной общественной организации ветеранов и инвалидов Смолькина Валентина Михайловна поблагодарила самодеятельных артистов за подаренный праздник и преподнесла им вкусный сладкий пирог.

Поздравляем всех семейных жителей нашего прекрасного Крыма с Днём семьи любви и верности. Желаем, чтобы этот праздник навсегда стал символом ваших крепких чувств, светлых отношений, искренней заботы друг о друге и взаимопонимания. Дорожите друг другом. Будьте счастливы!