Подведены итоги Открытого дистанционного конкурса «Бессмертные сороковые…», посвященного Победе в Великой Отечественной войне

С 29 марта по 9 мая 2024 года в Республике Крым проходил Открытый дистанционный конкурс «Бессмертные сороковые…», посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

Организатор конкурса Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», учредитель — Министерство культуры Республики Крым.

Конкурс проводился в дистанционном формате с целью активного вовлечения детей, молодежи, людей старшего поколения, творческих коллективов к участию в мероприятиях, посвященных празднованию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов по пяти направлениям: вокальное искусство, музыкально-инструментальное искусство, изобразительное искусство, фото-искусство и разговорный жанр.

В состав жюри конкурса вошли высококвалифицированные специалисты в области культуры и искусства Республики Крым:

(вокальное искусство)

Ольга Черникова — директор ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым», заслуженный работник культуры Республики Крым;

Вардуи Диланян – заведующий отделом народного творчества ГБУК РК «Центр народного творчества Республики Крым», артист-вокалист ГАУК РК «Крымская государственная филармония», заслуженный работник культуры Республики Крым, заслуженная артистка Республики Крым;

Екатерина Ампилогова – специалист по методике клубной работы I категории информационно-методического отдела Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», заслуженный работник культуры Республики Крым;

(музыкально-инструментальное искусство)

Татьяна Михайлова – педагог «Симферопольская детская музыкальная школа № 2 имени А.Караманова», заслуженный работник культуры Республики Крым;

Евгений Литвиненко – заместитель директора Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», заслуженный работник культуры Республики Крым;

Рита Хачанян — заслуженный работник культуры Республики Крым;

(изобразительное и фото искусство)

Николай Барский – заместитель директора Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества РК»;

Виктор Дрозд— руководитель любительского объединения отдела досуговой деятельности Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым»;

Павел Ермоленко — специалист по фольклору отдела нематериального этнокультурного достояния, эксперт в области народных художественных промыслов и ремёсел, заслуженный ремесленник Республики Крым;

Виктория Масалаб — методист отделения культуры и народных ремесел Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», магистр декоративно-прикладного искусства, профессиональный художник, учитель изобразительного искусства, педагог дополнительного образования

(разговорный жанр)

Николай Антюфриев — заместитель директора Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», заслуженный работник культуры Республики Крым, заслуженный деятель искусств Украины;

Александр Савченко — председатель Крымской Республиканской организации Российского профсоюза работников культуры, член коллегии Министерства культуры Республики Крым, член Общественного Совета по культуре при Министерстве культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры Республики Крым;

Карина Хачатрян — заведующий отделом фестивальных проектов Центра народного творчества Республики Крым, заслуженный работник культуры Республики Крым.

С результатами конкурса по всем номинациям вы можете ознакомиться, пройдя по ссылкам:

Номинация Фото-искусство

Номинация Вокальное искусство

Номинация Изобразительное искусство

Номинация Музыкально-инструментальное искусство

Номинация Разговорный жанр

Дипломы победителей и участников будут разосланы на электронные почты до 24 мая 2024 года.