Всекрымский смотр-конкурс любительского искусства «Ступени мастерства» в Нижнегорском районе

28 апреля в Нижнегорском районе состоялся просмотр художественной программы в рамках III Всекрымского смотра-конкурса любительского искусства «Ступени мастерства».

На суд жюри и зрителей были представлены две концертные программы. В детском концерте «Маленькая страна» приняли участие детские вокальные и танцевальные коллективы домов культуры и клубов Нижнегорского района, а также «Центра детского и юношеского творчества Нижнегорского района».

Во второй части программы состоялся показ спектакля-концерта по мотивам художественного фильма «Не ходите, девки, замуж». В спектакле приняли участие работники и участники художественной самодеятельности сельских домов культуры Нижнегорского района. В их исполнении прозвучали хиты 1970-1980 годов.

В фойе Нижнегорского РДК была оформлена выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства, в которой приняли участие 29 мастеров со всего района. Также была открыта выставка «Герои Z», посвященная нижнегорцам, погибшим в ходе проведения специальной военной операции.

В состав жюри вошли: директор Центра народного творчества Республики Крым, заслуженный работник культуры Республики Крым Ольга Черникова, директор Крымского этнографического музея, заслуженный работник культуры Республики Крым Юрий Лаптев, председатель Крымской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры, заслуженный работник культуры Республики Крым Александр Савченко, заслуженный деятель искусств Украины, заслуженный работник культуры Республики Крым, заместитель директора Центра народного творчества Республики Крым Николай Антюфриев, заслуженный работник культуры Украины, заслуженный работник культуры Республики Крым, доцент кафедры театрального искусства Крымского университета культуры, искусств и туризма Ольга Черкасова, заведующий отделом фестивальных проектов Центра народного творчества Республики Крым, заслуженный работник культуры Республики Крым Карина Хачатрян (секретарь жюри).