Выставка фоторабот Владимира Бочковского «Поэтика пейзажа»

12 ноября 2022 года в г. Ялта состоялось открытие персональной выставки фоторабот одного из ведущих авторов крымской художественной фотографии Владимира Бочковского – участника любительского объединения «Фототворчество» Центра народного творчества Республики Крым (руководитель Дрозд Виктор Михайлович).

С приветственным словом выступил руководитель народного фото клуба «Ялта» Ялтинского центра культуры, мастер Международной Федерации Фотоискусства (EFIAP), Заслуженный художник и Заслуженный деятель Международного Творчество. Также в этот день поздравить автора с открытием выставки пришли участники фотоклуба «Ялта». Как отметил руководитель НФК «Ялта» Вадим Зюзин, творческий обмен очень важен для развития каждого автора и клуба в целом, поэтому уже давно между коллективом Ялты и Евпатории существуют традиции обмена фотовыставками, совместных фотопленэров и творческих встреч. Кроме того, участников фотоклубов объединяет то, что они являются участниками любительского объединения «Фототворчество».

Владимир Бочковский является лауреатом множества престижных конкурсов, таких как Фотоконкурс Дарвиновского музея в Москве, Всероссийский фотоконкурс «Путешествуйте по России», Международный конкурс древних городов «В поисках культурного кода» и многих других. Его работы экспонировались в Великобритании, Франции, Греции, Израиле, Палестине, Марокко, Индии.

В объективе Владимира Бочковского немало репортажей, в особенности любимого автоспорта, а также архитектуры и городского пейзажа. Но главной темой евпаторийского фотохудожника остается крымский пейзаж, неизменно вдохновляющий своим разнообразием.

Экспозиция доступна для посещения до 30 ноября 2022 года, посетить её можно в любой день недели с 9 до 18 часов по адресу: г. Ялта, ул. Руданского, 8, Ялтинский центр культуры. Вход свободный.

В экспозиции выставки представлено 80 фоторабот.