В Бахчисарайском районе состоялась аттестация коллективов художественной самодеятельности по присвоению и подтверждению званий «народный» («образцовый») коллектив, студия Республики Крым

27 октября 2022 года в Районном Доме культуры Муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная клубная система Бахчисарайского района» состоялся смотр коллективов художественной самодеятельности, претендующих на присвоение и подтверждение звания «народный» («образцовый») коллектив, студия Республики Крым.

В состав аттестационной комиссии вошли специалисты различных жанров ГБУК РК «Центр народного творчества Республики Крым», ГАУ РК «Государственный академический музыкальный театр Республики Крым», ГАУК РК «Крымская государственная филармония», ГБО ВО РК «Крымский университет культуры, искусств и туризма», а именно:

• Диланян Вардуи Саркисовна — заведующий отделом народного творчества Центра народного творчества Республики Крым, артист-вокалист Крымской государственной филармонии, заслуженный работник культуры Республики Крым, заслуженная артистка Республики Крым;
  • Ампилогова Екатерина Владимировна — специалист по жанрам творчества отдела народного творчества Центра народного творчества Республики Крым;
  • Девликамова Эльвира Абдуллаевна — режиссер массовых представлений первой категории отдела народного творчества Центра народного творчества Республики Крым;
  • Имирсеитова Назире — балетмейстер Крымскотатарского фольклорного ансамбля «Крым» Крымской государственной филармония, заслуженная артистка Республики Крым;
  • Михайлова Татьяна Александровна — старший преподаватель кафедры хореографии Крымского университета культуры, искусств и туризма, заслуженный работник Автономной Республики Крым
  • Медведкова Юлия Анатольевна — старший преподаватель кафедры театрального искусства Крымского университета культуры, искусств и туризма, член союза театральных деятелей России;
  • Меджитова Зарема Шаибовна — артист-вокалист Государственного академического музыкального театра Республики Крым, заслуженная артистка Республики Крым;
  • Бородина Екатерина Евгеньевна — доцент кафедры дизайна Крымского университета культуры, искусств и туризма, член творческого союза дизайнеров России;
  • Сербиненко Михаил Владимирович — дирижер Государственного академического музыкального театра Республики Крым;
  • Городецкий Юрий Владимирович — старший преподаватель кафедры музыкального искусства Крымского университета культуры, искусств и туризма;
  • Дрозд Виктор Михайловичруководитель любительского объединения отдела досуговой деятельности Центра народного творчества Республики Крым, мастер Фотоарт Всероссийского творческого Союза «Фотоискусство».

В городском Бахчисарайском районе для аттестационной комиссии было представлено восемь творческих коллективов Муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная клубная система Бахчисарайского района»:

— образцовый танцевальный ансамбль «Ильхам» Районного Дома культуры (балетмейстер Меметова Алие Серверовна);

— народный вокальный ансамбль «Эбедиет» (хормейстер Мухтаримова Мавиле Серверовна)

— народный крымскотатарский танцевальный ансамбль «Авдет» Районного Дома культуры (балетмейстер Азаматова Ава Сейтумеровна)

— образцовый театр-студия «Рампа» им. Элеоноры Крыловой Районного Дома культуры (режиссёр Маева Мария Александровна)

— крымскотатарский вокально-инструментальный ансамбль «Хан-Сарай» Районного Дома культуры (руководитель Халилов Барри Энверович);

— образцовая изостудия «Палитра» Холмовского сельского Дома культуры (руководитель Глушко Светлана Васильевна);

— вокальный ансамбль «Гармошечка-Говорушечка» им Н.Н. Ляховской Холмовского сельского Дома (руководитель Канеев Денис Николаевич)

— вокальный ансамбль «Вдохновение» Холмовского сельского Дома (руководитель Соколенко Елена Владимировна).

СПРАВКА: В период с октября по декабрь 2022 года аттестационная комиссия проводит смотр творческих коллективов художественной самодеятельности муниципальных образований Республики Крым.

По итогу второго цикла аттестационной кампании 2022 года проект решения о присвоении (подтверждении) званий «народный любительский» и «образцовый любительский» коллектив, студия Республики Крым будет представлен на рассмотрение коллегии Министерства культуры Крыма. Решение Коллегии будет опубликовано на официальном сайте Министерства культуры Республики Крым.