II этап Всекрымского смотра-конкурса любительского искусства «Ступени мастерства» прошел в Армянске

5 октября 2022 года в Муниципальном бюджетном учреждении «Центр культуры и досуга» города Армянска состоялся II этап Всекрымского смотра-конкурса любительского искусства «Ступени мастерства», посвященный Году культурного наследия народов России.

Организатором смотра-конкурса является Центр народного творчества Республики Крым, при поддержке Министерства культуры Республики Крым. Цель данного проекта — сохранение и развитие традиционных жанров народного творчества, художественных ремесел и декоративно-прикладного искусства.

В рамках смотра-конкурса была организована выставка работ 20 мастеров декоративно-прикладного искусства. На выставке были представлены работы в различных техниках: вышивка, плетение из бумаги, работа с эбокситной смолой, ассамбляж, пейп-арт, точечная роспись, плетение из бумажной лозы, цветы из бумаги, куклы из полимерной глины, расписные матрешки, валяние, тряпичная кукла, лоскутное шитье, художественные работы, гальванопластика.

В состав жюри вошли:  директор Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», заслуженный работник культуры Республики Крым Ольга Черникова; председатель Крымской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры, заслуженный работник культуры Республики Крым Александр Савченко; директор Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Крымский этнографический музей», заслуженный работник культуры Республики Крым Юрий Лаптев; заслуженный деятель искусств Украины, заслуженный работник культуры Республики Крым, заместитель директора Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» Николай Антюфриев; заслуженный работник культуры Украины, заслуженный работник культуры Республики Крым, доцент кафедры театрального искусства Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Республики Крым «Крымский университет культуры, искусств и туризма» Ольга Черкасова; заслуженный мастер народных художественных промыслов Республики Крым Светлана Сергеева.

В ходе концертной программы артисты Муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и досуга» города Армянска продемонстрировали 25 лучших номеров, раскрывающих различные направления народного творчества. Выступления отдельных исполнителей и коллективов художественного творчества сложились в яркую интересную программу, продемонстрировавшую многообразие и богатейшую культуру России.