В Красноперекопском районе состоялся второй этап Всекрымского смотра-конкурса «Ступени мастерства»

4 октября 2022 года на базе структурного подразделения №5 «Ишунский СДК» муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр народного творчества» муниципального образования Красноперекопский район РК состоялся второй отборочный тур Всекрымского смотра-конкурса любительского искусства «Ступени мастерства», посвященного Году культурного наследия народов России.

Цель смотра-конкурса – сохранение и развитие традиционных жанров народного творчества, художественных ремесел, декоративно-прикладного искусства; гармонизация этнокультурного и межнационального общения; воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну, любви к народным традициям.

Смотр-конкурс проводится в три этапа: I и II — отборочный на местах, III этап – церемония награждения, презентации творческих программ победителей и Гала-концерт Смотра-конкурса, который состоится в декабре этого года в Государственном автономном учреждении Республики Крым «Государственный академический музыкальный театр Республики Крым».

В состав жюри вошли: заместитель министра культуры Республики Крым, заслуженный деятель искусств Республики Крым Андрей Терещенко (председатель жюри), директор Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», заслуженный работник культуры Республики Крым Ольга Черникова; председатель Крымской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры, заслуженный работник культуры Республики Крым Александр Савченко; директор Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Крымский этнографический музей», заслуженный работник культуры Республики Крым Юрий Лаптев; заслуженный деятель искусств Украины, заслуженный работник культуры Республики Крым, заместитель директора Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» Николай Антюфриев; заслуженный работник культуры Украины, заслуженный работник культуры Республики Крым, доцент кафедры театрального искусства Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Республики Крым «Крымский университет культуры, искусств и туризма» Ольга Черкасова; заслуженный мастер народных художественных промыслов Республики Крым Светлана Сергеева; заведующий отделом фестивальных проектов, национальных культур и межрегиональных связей Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», заслуженный работник культуры Республики Крым Карина Хачатрян (секретарь жюри).

В фойе 2-го этажа Ишунского сельского Дома культуры представили свои работы лучшие мастера декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел Красноперекопского района.

В концертном зале состоялась театрализованная музыкальная программа «На Ивана, на Купала», в которой участвовали творческие коллективы, отдельные исполнители и артисты из Братского, Ишунского, Красноармейского, Новопавловского, Орловского, Совхозненского, Филатовского СДК.

Со словами приветствия выступил заместитель министра культуры Республики Крым, заслуженный деятель искусств Республики Крым Андрей Терещенко.