Центр народного творчества Республики Крым и Крымский этнографический музей подписали соглашение о совместной деятельности.

24 июня 2022 года состоялось подписание Соглашения о совместной деятельности Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» и Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крымский этнографический музей».

Целью Соглашения является осуществление взаимовыгодного сотрудничества и двустороннего партнерства по реализации совместных творческих проектов, культурно-досуговых и просветительских мероприятий в Республике Крым. Среди основных пунктов в документе о сотрудничестве прописаны следующие задачи:

— организация и проведение конференций, семинаров-практикумов, проблемных «круглых столов», мастер-классов по актуальным вопросам, затрагивающим интересы сторон;

— организация и проведение совместных досуговых и творческих мероприятий, выставок, акций и проектов, творческих встреч;

— формирование и создание крымского реестра объектов нематериального культурного наследия;

— формирование базы данных мастеров декоративно-прикладного искусства;

— разработка концепции, формирование коллекции, популяризация мастеров декоративно-прикладного искусства в Республике Крым посредством создания Галереи мастеров декоративно-прикладного искусства на базе Крымского этнографического музея.

Со стороны Центра народного творчества соглашение подписала заслуженный работник культуры Республики Крым, директор ГБУК РК «Центр народного творчества Республики Крым» Черникова Ольга Ильинична. Со стороны Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крымский этнографический музей» заслуженный работник культуры Республики Крым директор крымского этнографического музея Лаптев Юрий Николаевич.

В ходе подписания Соглашения руководители учреждений обсудили ряд вопросов, связанных с дальнейшей совместной деятельностью.