Выставка работ победителей Республиканского дистанционного конкурса детских рисунков по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности «Миру - да, терроризму – нет!»

1 июня 2022 года в МБУК «Детский парк» МОГО Симферополь состоялось открытие выставки лучших работ Республиканского дистанционного конкурса детских рисунков по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности «Миру — да, терроризму – нет!» и церемония награждения победителей конкурса. Творческий проект реализован при поддержке Министерства культуры Республики Крым. Организатором мероприятия выступил Центр народного творчества Республики Крым. Активное содействие в организации и проведении конкурса оказано ГБПОУ РК «Крымское художественное училище» имени Н.С. Самокиша» и МКУ управление культуры и культурного наследия Администрации города Симферополя РК.

Мероприятие проводилось с целью привлечения внимания к социально значимым проблемам по предотвращению распространения радикальных идей в школьной среде, формирования у детей неприемлемости к идеям терроризма и экстремизма, реализации творческих способностей детей.

В проекте приняли участие дети и подростки в возрасте от 7 до 16 лет.

На выставке были представлены работы детей-авторов из города Симферополя и Симферопольского района, Алушты, Судака, Бахчисарайского, Раздольненского, Ленинского и Красноперекопского районов, а также Донецкой Народной Республики.

Дарителями ценных призов и подарков выступили:

— Автономная некоммерческая организация «Платформа по реализации социально-значимых программ и проектов «Крым-наш»;

— студия рисования «Я так вижу»;

— студия детского праздника «Поле чудес»;

— отельный оператор «Русский дом».

В рамках выставки состоялась концертная программа.

Кроме того, студия рисования «Я так вижу» совместно с Автономной некоммерческой организацией «Платформа по реализации социально-значимых программ и проектов «Крым-наш» провели для всех присутствующих на мероприятии мастер-класс по росписи большой картонной игрушки-конструкции и подарили ее МБУК «Детский парк».

В заключении мероприятия, студия детского праздника «Поле чудес» провела анимационную программу при участии мультипликационных супергероев.

Экспозиция будет представлена для всех с 2 по 20 июня 2022 года на фасадных витражах ФГУП «ПОЧТА КРЫМА».