Проведен выездной семинар для специалистов культурно-досуговых учреждений муниципального образования городской округ Симферополь

В семинаре приняли участие заведующий отдела организационной, информационно-аналитической работы Татьяна Щерба, специалист по жанрам творчества отдела народного творчества Екатерина Ампилогова Центра народного творчества, главный специалист отдела искусств и учебных заведений управления культуры и культурного наследия муниципального образования городской округ Симферополь Нелли Ятель, директор МБУК Центр эстрадного искусства Владимир Куц, специалисты учреждения.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы деятельности культурно-досуговых учреждений муниципального образования городской округ Симферополь: ведение обязательной учетной документации, работа клубных формирований, активизация проведения культурно-массовых мероприятий и посетителей в них, увеличение числа мероприятий патриотической направленности, мероприятий, направленных на нравственно-патриотическое воспитание детей, на воспитание духовно-нравственных ценностей и социальную активность молодежи и др.

Специалисты Центра ответили на вопросы специалистов по ведению учетной документации, интернет сайта учреждения, о методических разработках для проведения мероприятий, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактику экстремизма в молодежной среде, противодействие вовлечения молодежи в организации экстремистской и террористической направленности и др.