В городском округе Керчь состоялась аттестация коллективов по присвоению и подтверждению званий «народный» («образцовый») коллектив, студия Республики Крым

В состав аттестационной комиссии вошли специалисты различных жанров Министерства культуры Республики Крым, ГБУК РК «Центр народного творчества», ГАУК РК «Крымская государственная филармония», ГБО ВО РК «Крымский университет культуры, искусств и туризма», а именно:

• Терещенко Андрей Николаевич — заместитель министра культуры Республики Крым, заслуженный деятель искусств Республики Крым;
  • Черникова Ольга Ильинична — директор Центра народного творчества Республики Крым, заслуженный работник культуры Республики Крым;
  • Савченко Александр Юрьевич — председатель Крымской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры, заслуженный работник культуры Республики Крым;
  • Антюфриев Николай Борисович — заместитель директора Центра народного творчества Республики Крым, заслуженный деятель искусств Украины, заслуженный работник культуры Республики Крым;
  • Диланян Вардуи Саркисовна — заведующий отделом народного творчества Центра народного творчества Республики Крым, артист-вокалист Крымской государственной филармонии, заслуженный работник культуры Республики Крым, заслуженная артистка Республики Крым;
  • Черкасова Ольга Борисовна — заслуженный работник культуры Республики Крым, доцент кафедры театрального искусства Крымского университета культуры, искусств и туризма заслуженный работник культуры Украины;
  • Карасанов Руслан Нюсретович — доцент кафедры инструментального искусства Крымского университета культуры, искусств и туризма заслуженный работник культуры Республики Крым;
  • Чеканова Вероника Александровна — заслуженный работник культуры Республики Крым, методист отдела фестивальных проектов, национальных культур и межрегиональных связей Центра народного творчества Республики Крым, Председатель Гильдии художников и мастеров земли Киммерийской

В городском округе Керчь для аттестационной комиссии было представлено восемь коллективов художественной самодеятельности.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Керченский дворец культуры «Корабел» города Керчи Республики Крым продемонстрировал работу:

народного хора ветеранов «Красная гвоздика» (руководитель Абдулкадырова Галина Ильинична);

образцового шоу-балета «Алиса» (руководитель Заслуженный работник культуры АРК Шалманова Галина Викторовна);

образцового шоу-балета «Алиска» (руководитель Косырева Елена Алексеевна);

образцового клуба эстрадного танца «Экстрим» (руководитель Карабань А.К.);

народного нового любительского драматического театра (руководитель Гершзон Анатолий Ихилович).

Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Крым «Керченский учебно-воспитательный комплекс – интернат – лицей искусств» представил образцовый фольклорный ансамбль «Любисток» (руководитель Васильева Татьяна Николаевна) и образцовый ансамбль скрипачей (руководитель Заслуженный работник культуры Республики Крым Еремина Валентина Алексеевна).

Студенческий клуб Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Керченский государственный морской технологический университет» представил народный ансамбль эстрадно-современного танца «Академия» (руководитель Федоренко Ольга Владимировна).

СПРАВКА: В период с марта по май 2022 года аттестационная комиссия проводит смотр творческих коллективов художественной самодеятельности муниципальных образований Республики Крым.

По итогу первого цикла аттестационной кампании 2022 года проект решения о присвоении (подтверждении) званий «народный любительский» и «образцовый любительский» коллектив, студия Республики Крым будет представлен на рассмотрение коллегии Министерства культуры Крыма. Решение Коллегии будет опубликовано на официальном сайте Министерства культуры Республики Крым.