Конкурс памяти Василия Ланового «Пробуждая сердца»: заявки принимаются до 13 марта

Народному артисту СССР, Герою Труда РФ, Сопредседателю Центрального штаба Бессмертного полка России Василию Лановому в 2022 году исполнилось бы 88 лет. В память о нём Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив организуют творческий конкурс «Пробуждая сердца».

Всего в конкурсе 8 номинаций, в которых могут принять участие жители разных регионов России, а также зарубежных стран.

Среди номинаций – выразительное чтение наизусть отрывков из произведений А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, А.Т. Твардовского, стихов других авторов по теме Великой Отечественной войны либо творческая постановка на данную тему, а также чтение стихов о Василии Лановом собственного сочинения. Одна из номинаций посвящена Году культурного наследия народов России. Возраст участников – от 12 лет.

В жюри вошли народные артисты России Олег Газманов, Михаил Ножкин, Александр Михайлов, актёр театра и кино, лауреат Государственной премии РФ Игорь Петренко, заслуженный артист России Сергей Войтенко и другие деятели искусств.

Подробности и положение о конкурсе – на сайте организаторов polkrf.ru.