В преддверии Дня Героев Отечества в Ялте прошла Донорская акция «Герои России моей»

Организаторами социально — значимой Донорской акции, прошедшей 8 декабря в преддверии Дня Героев Отечества выступили: ГБУЗ РК «Центр крови», Управление культуры Администрации города Ялта, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ялтинская централизованная клубная система», Ялтинское местное отделение партии «Единая Россия».

Сдача крови прошла на станции переливания в филиале ГБУЗ РК «Центр крови» по адресу: г. Ялта, ул. Свердлова, д.14. Открывая Донорскую акцию «Герои России моей» с Днём Героев Отечества медицинских работников и Доноров поздравили и поблагодарили за благородные поступки и достойную жизнь: депутат Ялтинского городского совета Георгий Кепуладзе, заместитель директора МБУК «ЯЦКС» Екатерина Дёмина.

Поздравительный адрес передали: Глава муниципального образования городской округ Ялта Константин Шимановский и глава Администрации города Ялта Янина Павленко. Музыкальный подарок песню «Спасибо за жизнь» проникновенно исполнила Светлана Попова.

В донорской акции самое активное участие приняли: сотрудники ФГКУ «Санаторий Следственного комитета Российской Федерации «Родина», военнослужащие войсковой части 6919 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Всего в этот день сдали кровь 30 человек, тем самым пополнив стратегически важный, а для некоторых людей жизненно необходимый запас крови. Часть крови в случае необходимости передадут в военные госпитали для нужд СВО.

По информации МБУК «Ялтинская централизованная клубная система»