Дистанционный конкурс видеопрезентаций творческих коллективов Республики Крым «Летопись одного коллектива»

Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» продолжает приём заявок для участия в Дистанционном конкурсе видеопрезентаций творческих коллективов Республики Крым «Летопись одного коллектива». Учредителем и организатором проекта является Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым». Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

Данный творческий проект создан с целью воспитания уважительного отношения к истории и традициям творческих коллективов, повышение общей культуры молодого поколения, поддержки творческих коллективов в укреплении и продвижении имиджа, а также популяризации досуговой деятельности, создания эффективных условий для формирования творческой и социальной активности коллективов с помощью средств социальной видео – рекламы, знакомства пользователей сети интернет с лучшими творческими коллективами Республики Крым, привлечения талантливых клипмейкеров для работы в области народного творчества Республики Крым, создания видеоархива лучших творческих коллективов народного творчества Республики Крым.

К участию приглашаются сольные исполнители и творческие коллективы, функционирующие более трёх лет, принимающие участие в республиканских конкурсах-фестивалях, правительственных мероприятиях, а также представляющие Республику Крым на межнациональных и межрегиональных конкурсах-фестивалях, по направлениям: вокальное искусство, хореографическое искусство, театральное искусство и музыкально-инструментальное искусство.

Конкурс проводится круглогодично.

Для участия в конкурсе необходимо направить видеоролик, повествующий историю о создании коллектива, о руководителе, о творческом пути коллектива (солиста), достижениях и победах, также видеоролик должен включать в себя яркие выступления коллектива (солиста). К работам прилагается заявка (Приложение №1) со следующей информацией: название коллектива, ФИО руководителя, ФИО автора (авторов) ролика, творческая характеристика коллектива (солиста), контактные данные. Победители Конкурса награждаются дипломом обладателя Гран-при и Лауреатом I II III степени. Все участники Конкурса получают электронные дипломы за участие.

Скачать положение

Скачать заявку

МАСТЕР-КЛАСС «ОСЕНЬ ЦВЕТА ЗОЛОТА». ВИКТОРИЯ МАСАЛАБ

28 сентября 2022 года отделением культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» организован и проведен мастер-класс по акварельной живописи «Осень цвета золота».

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ »

10-летие создания Крымского республиканского отделения Союза Российских писателей

В рамках Года культурного наследия народов Российской Федерации, в экспозиционном зале Дома-музея А. П. Чехова было организовано знаковое событие – члены Крымского республиканского отделения Союза Российских писателей отметили юбилей – 10-летие создания своего отделения в Крыму.

ЖИВОПИСЬ МИХАИЛА МАКСИМЕНКО

25 сентября 2022 года в Отделения культуры и народных ремесел ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» начала работу выставка картин самобытного художника «Живопись Михаила Максименко».