ЧЕРНЫЕ БУШЛАТЫ

16 января 2022 года в г. Евпатория прошел фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Черные бушлаты», посвященный 78-ой годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 80-ой годовщине Евпаторийского десанта. В работе фестиваля в качестве председателя жюри  принял участие заместитель директора государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», Заслуженный работник культуры Республики Крым Николай Барский.

С приветственным словом от Министерства культуры Республики Крым и ГБУКРК «ЦНТРК» Барский Николай Иосифович обратился к присутствующим, открыл фестиваль, поблагодарив организаторов и участников фестиваля-конкурса. Вручил директору МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга» Арихину Виктору Васильевичу памятное наградное панно за организацию фестиваля-конкурса, активное участие в работе по патриотическому воспитанию, сохранение исторической памяти о подвигах героев Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., к 78-ой годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 80-ой годовщине Евпаторийского десанта от имени ГБУКРК «Центр народного творчества Республики Крым» и КРИППОО «Союз наследников традиций».
Также Николай Барский торжественно наградил знаками отличия от КРИППОО «Союз наследников традиций»:
— директора МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга» Арихина Виктора Васильевича знаком отличия «Памяти предков достойному»;
— Гейс Светлану Георгиевну, руководителя клубного формирования МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга» знаком отличия «Патриот Отечества».
Песенный конкурс называется «Черные бушлаты» в честь одноименной песни Владимира Высоцкого, написанной поэтом в 1972 году в Евпатории. Песня посвящена Евпаторийскому десанту — тактическому морскому десанту советских войск, высаженному 5 января 1942 года в городе для отвлечения фашистских войск от осажденного Севастополя.
За годы своего существования фестиваль-конкурс полюбился крымчанам. С каждым годом расширяется география его участников и их исполнительский уровень.
В этом году в конкурсной программе фестиваля прозвучало более 60 номеров, которые были представлены хорами, вокальными ансамблями и солистами-вокалистами, исполнившими песни, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, воспевающие героические события тех лет.