АФГАНИСТАН – ЭТО ПАМЯТЬ И ПОДВИГ

15 февраля 2023 года в отделении культуры и народных ремесел (пгт. Красногвардейское) состоялась концертная программа Народного вокального дуэта «Обелиск» (руководитель – Заслуженный работник культуры Республики Крым Карабач В.А.) «Афганистан – это память и подвиг», посвященная выводу войск из Республики Афганистан.

Организатор концертной программы отделение культуры и народных ремесел Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым». Учредитель – Министерство культуры Республики Крым.

Зрителями концертной программы стали студенты Красногвардейского агропромышленного техникума и учащиеся старших классов МБОУ «Красногвардейская школа № 2».

Один из солистов группы – Владимир Никитенко – является ветераном боевых действий в Афганистане.

Святой долг воина-интернационалиста – отстаивать интересы нашей страны в любой точке земного шара, наказывать ее врагов и защищать мирное население.

Афганская война нашла свое выражение в стихах и песнях – трагических, светлых, мужественных…

В программе концерта в исполнении Альберта Сердцова и Владимира Никитенко прозвучали как авторские песни, так и известные военно-патриотические песни, песни о войне, воинском братстве и настоящей мужской дружбе. Репертуар дуэта является духовным памятником событий Афганской войны и других локальных войн — мужеству, чести, отваге и долгу советского солдата.

Каждому из нас, необходимо помнить о тех, кто прошел дорогами войны, и кто не вернулся в родной дом, для которых совесть, долг, отечество, честь были главными в жизни. И пока жива человеческая память, жив и сам человек.